Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
19 hours ago, Blackfyre said:

У нашего Ф-16 есть даталинк. На счет остального, часть из претензий может быть справедлива, часть надумана. С чего, например, ваши друзья взяли, что в фальконе сделано правильно, а в ДКС - нет? 
P.S. Я не особо изучал Ф-16 пока что, но опыту изучения Хорнета, убеждения разных людей насчет его моделирования в ДКС весьма противоречивы, и большинство свои убеждения аргументировать не могут, думаю с Ф-16 так же, а то и хуже, так как его модификаций сильно больше, чем Ф-18.

Скажем так. F-16 в ДКС довольно-таки неплох, но еще очень-очень много можно было бы доделать. 

Вот здесь есть огромный пост, который детализирует то, чего не хватает в этом самолёте. 

Есть много вопросов и по ФМ (спорные) и по авионике (по делу). Но в целом, это вторая по общему качеству симуляция F-16 по авионике и вооружению (после Falcon BMS) и возможно первая по внешней и летной модели.

Менеджер по работе с сообществом BigNewy писал что F-16 в целом допилен так, как ЕД видит этот самолет, поэтому я бы не ждал дальнейших радикальных улучшений. 

Edited by Andrei
  • Like 2

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
29 minutes ago, Andrei said:

Скажем так. F-16 в ДКС довольно-таки неплох, но еще очень-очень много можно было бы доделать. 

по общему качеству симуляция F-16 по авионике и вооружению (после Falcon BMS) и возможно первая по внешней и летной модели.

Менеджер по работе с сообществом BigNewy писал что F-16 в целом допилен так, как ЕД видит этот самолет, поэтому я бы не ждал дальнейших радикальных улучшений. 

Ясно спасибо... 

Posted
15 часов назад, Blackfyre сказал:

Он там приводит цитату из мануала от *другого* самолёта, греческого. Если посмотреть сам этот мануал, то можно увидеть, что панельки управления RWR там другие, соответственно и логика может быть другой. Да и статус этих доков, лично мне до конца не ясен, я не уверен, что они рассекречены, а не просто утекли в сеть.

Панельку не смотрел, но симулируется та же СПО. 
Процитирую иноземного товарища из постов выше, который расписал чего не хватает сейчас.

Спойлер

The AN/ALR-56M Radar Warning Receiver is still incorrectly implemented, making it useless for any kind of high threat environment (the kinds of environments where SEAD is required) as it conveys no relative lethality of detected emitters but rather displays all threats as equally lethal, being especially useless for pop-up threats and active missile avoidance as you can never tell how much of a threat a detected emitter poses to you. In real life, the late cold war saw multiple datalink capable SAMs which don't give RWR warnings at all, increasing the need for the kind of relative lethality displaying of threats that the AN/ALR-56M does in real life, especially for SEAD operations. Currently, we don't have any datalink capable SAMs in DCS, but if it's ever added, the F-16CM-50 will be completely unable to operate in that kind of environment, unlike its real world counterpart. The AN/ALR-56M should also use data provided by the INS to update detected threat locations during maneuvering when emitters may end up in RWR blind spots, and even flip the symbology when rolling the aircraft upside down, so emitters are displayed in the correct direction under all circumstances. Having a functioning RWR is maybe the most important aspect of being combat effective in the SEAD role, and currently we don't have that.

- AN/ALR-56M: Even though I mentioned the issues with the RWR just above, I'm still making this a separate point just to emphasize the importance of this system. If I could only pick a single thing that'd be fixed in the DCS F-16C, it'd be the AN/ALR-56M. Right now, the DCS F-16C is completely handicapped, not merely in SEAD, but in all combat situations, because the current RWR implementation is not merely incorrect, but it makes the RWR close to useless. The AN/ALR-56M was chosen as the new standard RWR for the USAF because of it's incredible capabilities and the added situational awareness it provided to its pilots, and this is also why it was rolled out so early on the F-16CJ/CM-50, the USAF's primary SEAD platform. However, in DCS, the AN/ALR-56M is the single least capable RWR in the whole modern US fighters lineup, and in many ways it's even inferior to the old 1980's SPO-15 mounted on the MiG-29A. If you get an AMRAAM fired at you, the SPO-15 (and the real life AN/ALR-56M) will indicate how quickly the missile is approaching and how close it is to impacting you, allowing you to plan your missile defence and perform last ditch maneuvers. With the DCS AN/ALR-56M, you have no indication of how far away a missile is except when it impacts your aircraft. This really, really, really, really needs to be fixed, especially for a SEAD platform like the F-16CM-50.

Та даже если отбросить все эти доки, рассекречивания, конспирологии и знатоков нюансов и тонкостей, все равно не поверю что в блок52 СПО не могло фильтровать и ранжировать сигналы по силе излучения, как те же березы.

• Like 1
Posted

Вопрос такой: как на самолётах гс3/4 приближение сделать не только на колесо мыши, а назначить на другие кнопки/крутилки? По умолчанию, это всё в гс запихнуто в оси, и никак не могу переделать на рус гладиатор, так как у последнего нет свободных осей. Других устройств у меня нет. И вот мучаюсь из-за приближения/отдаления постоянно с мышкой под рукой. 

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 час назад, pjbunnyru сказал:

Вопрос такой: как на самолётах гс3/4 приближение сделать не только на колесо мыши, а назначить на другие кнопки/крутилки?

Приближение в смысле зум?

11.jpg

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted
17 hours ago, Twantick said:

Панельку не смотрел, но симулируется та же СПО. 

У меня такой уверенности нет, скорее наоборот. У одинаковых СПО одинаковые органы управления и _возможно_ одинаковые режимы работы. Если же органы управления разные, то вероятность, что СПО другое - больше.

17 hours ago, Twantick said:

Та даже если отбросить все эти доки, рассекречивания, конспирологии и знатоков нюансов и тонкостей, все равно не поверю что в блок52 СПО не могло фильтровать и ранжировать сигналы по силе излучения, как те же березы.

И это вопрос ваших (и некоторых других товарищей) убеждений, но не фактов. О чем я и говорил. К сожалению, тема контрмер весьма закрыта.
P.S. Я вот не верю, что ED не просто сделали, а переделали СПО без каких-либо подтверждений. Скорее всего оно все равно работает не совсем так как в реальности, но разработчики выбрали тот вариант, что на их взгляд больше на нее похож.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
3 часа назад, Blackfyre сказал:

У меня такой уверенности нет, скорее наоборот. У одинаковых СПО одинаковые органы управления и _возможно_ одинаковые режимы работы. Если же органы управления разные, то вероятность, что СПО другое - больше.

И это вопрос ваших (и некоторых других товарищей) убеждений, но не фактов. О чем я и говорил. К сожалению, тема контрмер весьма закрыта.
P.S. Я вот не верю, что ED не просто сделали, а переделали СПО без каких-либо подтверждений. Скорее всего оно все равно работает не совсем так как в реальности, но разработчики выбрали тот вариант, что на их взгляд больше на нее похож.

Все конечно так, не имея под домом на парковке своего блок50/52, тяжело приводить какие-то факты.
Но между наличием документов, хоть и не верифицированных Пентагоном, и отсутствием каких либо доков в открытом доступе, подтверждающих актуальную реализацию и  мнением "ну они же зачем-то так сделали", я выберу первое.
Потому что вероятность правильности второго варианта в этом сравнении стремится к нулю.

Edited by Twantick
  • Like 1
Posted

RWR программируемый, и разные пользователи перенастраивают представление информации на свой лад (по байкам от Starbaby)

Posted
8 часов назад, MP сказал:

Приближение в смысле зум?

11.jpg

спс. 

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
В 20.10.2024 в 18:21, pjbunnyru сказал:

спс. 

Еще можно скорость зума увеличить. По умолчанию она медленная.    У меня например, стоит значение 1000, вполне удобно

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Всем, привет.

Подскажите, пожалуйста, если включить режим монитора "Камера+Правый МФД" (или какой угодно, хоть левый) можно ли сделать так, чтобы экран делился не ровно пополам, а как-нибудь, чтобы Камера занимала 2/3 экрана, а мфд только 1/3?

Posted
4 часа назад, denissafronov сказал:

Всем, привет.

Подскажите, пожалуйста, если включить режим монитора "Камера+Правый МФД" (или какой угодно, хоть левый) можно ли сделать так, чтобы экран делился не ровно пополам, а как-нибудь, чтобы Камера занимала 2/3 экрана, а мфд только 1/3?

можно как угодно 

Вот пример , чтобы  было как на картинке ниже  (на примере монитора 2560х1440 )

Цитата
Спойлер

_  = function(p) return p; end;
name = _('Camera + Camera');
Description = 'Camera + Camera'
Viewports =
{
     Center =
     {
          x = 0;
          y = 0;
          width  = screen.width;
          height = screen.height;
          viewDx = 0;
          viewDy = 0;
          aspect = screen.aspect;
     }
}

LEFT_MFCD =
{
     x = 2000;
     y = 900;
     width = 500;
     height = 500;
}

UIMainView = Viewports.Center
GU_MAIN_VIEWPORT = Viewports.Center

Дополнительный экранчик  соотв. имеет размер 500х500 пикселей  и распложен от в координатах  (2000;900)   где нулевая точка отсчета -это левый верхний угол монитора (в данном случае)

размер  экранчика можно менять , например прописав 1000х1000 с учетом его расположении на экране 

Screen_241026_012621.jpg

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

А мне вот нужно чтоб МФД не всех подряд самолётов отображались в отдельном окне монитора, а например конкретно левый Хорнета, и чтоб подложка была прозрачной, а изображение полупрозрачным. Возможно так настроить в DCS?

Posted

И вообще все эти МФД в окне должны вызываться комбинацией кнопок, как планшет сейчас вызывается. Мне МФД не нужен постоянно включённым. И также перемещать и растягивать МФД из игры чтоб можно было как планшет. Для графика кадров и то сделали возможность мышью его двигать куда надо. А МФД то чем хуже планшета и графика кадров? Почему чтоб МФД отобразить надо заранее лезть в какие то луа файлы, разбираться в командах? Чай не все тут поголовно программисты, чтоб всё это уметь. Наделяйте их функционалом планшета. Пора бы уж.

• Like 2

Posted
7 часов назад, Coljo сказал:

А мне вот нужно чтоб МФД не всех подряд самолётов отображались в отдельном окне монитора, а например конкретно левый Хорнета, и чтоб подложка была прозрачной, а изображение полупрозрачным. Возможно так настроить в DCS?

нет , такого нет. 

2 часа назад, Coljo сказал:

И вообще все эти МФД в окне должны вызываться комбинацией кнопок, как планшет сейчас вызывается. Мне МФД не нужен постоянно включённым. И также перемещать и растягивать МФД из игры чтоб можно было как планшет. Для графика кадров и то сделали возможность мышью его двигать куда надо. А МФД то чем хуже планшета и графика кадров? Почему чтоб МФД отобразить надо заранее лезть в какие то луа файлы, разбираться в командах? Чай не все тут поголовно программисты, чтоб всё это уметь. Наделяйте их функционалом планшета. Пора бы уж.

Да, было бы неплохо. 

• Like 1

• ED Team
Posted
В 26.10.2024 в 09:24, Coljo сказал:

За исключением (полу)прозрачных пуговиц всё это делается в скриптах пользователя. Конкретно - в скрипт вводится функция function reconfigure_for_unit(unit_type), где описаны размеры и конфигурация дисплеев для каждого ЛА. По ссылке в ветке есть ответ на то, где взять имена ЛА для подстановки в функцию и вообще кое-что полезное.

См. скриншот для примера и почитайте FAQ на сайте - там есть ссылки на соответствующие ветки

7b1fa-clip-26kb.png

• Like 1
  • Thanks 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Я вот помню, что в древние времена был мод для A-10C, который позволял, кроме всего прочего, прямо во время мисссии открывать/закрывать эти окошки, таскать по экрану и менять размеры мышкой. Вот как это должно быть, по-хорошему, а не просто в скрипте LUA статически размеры прописывать. К сожалению, когда я обратил на него внимание, он уже протух (то ли с автором что-то случилось, то ли он в продажах разочаровался...).

У меня были некоторые идеи, как это может быть реализовано, но я так и не собрался попробовать. Положим, LEFT_MFCD и RIGHT_MFCD лоступны из export.lua (доступны ли? я не знаю) и можно во время выполнении миссии менять координаты. Плюс программа на C#/Java/etc открывает окно с полупрозрачной рамкой и прозрачной дыркой посередине. Таскаем/меняем размеры рамки, и программа связывается с DCS через export.lua и ресайзит/двигает MFCD соответственно.

Но лучше бы это чисто внутри DCS было реализовано.

Posted (edited)
On 10/28/2024 at 12:16 PM, USSR_Rik said:

За исключением (полу)прозрачных пуговиц всё это делается в скриптах пользователя.

Прозрачный фон очень важен. Так как дополнительное окно выводится на основной монитор, непрозрачный чёрный фон который сейчас, закрывает значительную часть обзора. 

On 10/28/2024 at 12:16 PM, USSR_Rik said:

Конкретно - в скрипт вводится функция function reconfigure_for_unit(unit_type),

Да, заработало, теперь выводится только для нужного мне самолёта. 

Edited by Coljo

Posted (edited)

Кто знает как правильно включать автосопровождение цели(tracking mod) на технике,то работает-то нет,перепробовал на многих юнитах и где есть и где нет этого режима,на Осе каким-то чудом получилось и на Торе,на других юнитах что-то никак,хотя режим есть у многих.Подскажите пожалуйста.

Edited by ivan-ivanov-1902
  • ED Team
Posted
В 29.10.2024 в 22:57, Coljo сказал:

Прозрачный фон очень важен. Так как дополнительное окно выводится на основной монитор, непрозрачный чёрный фон который сейчас, закрывает значительную часть обзора. 

Мультимониторная конфигурация предназначена для вывода дисплеев на другой монитор, как это явствует из её наименования. В частности, кокпитостроителям. Делать полупрозрачные подложки и фоны с целью вывода на основной монитор не планировалось.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
3 hours ago, USSR_Rik said:

Делать полупрозрачные подложки и фоны с целью вывода на основной монитор не планировалось.

Да даже если скрыть кокпит комбинацией клавиш (CTRL+F1 по памяти). Там и то этот чёрный фон МФД перекрывающий почти весь обзор на хорнете. А был бы прозрачный или полу-прозрачный и нормально было бы видно. Так что зря не планировали. 

Posted

Всем привет,

Подскажите, пожалуйста, нет ли такого, чтобы после нажатия клавиши где-нибудь отображалось, что именно она включила? 

К примеру, в вертолете у РРУД 4 положения, чтобы когда перебираешь, то просто на экране где-нибудь всплывала подсказка, что включен "Малый газ" или "включен Автомат"? Чтобы не надо было смотреть на саму ручку глазами?

Posted
2 часа назад, denissafronov сказал:

Всем привет,

Подскажите, пожалуйста, нет ли такого, чтобы после нажатия клавиши где-нибудь отображалось, что именно она включила? 

К примеру, в вертолете у РРУД 4 положения, чтобы когда перебираешь, то просто на экране где-нибудь всплывала подсказка, что включен "Малый газ" или "включен Автомат"? Чтобы не надо было смотреть на саму ручку глазами?

Через скрипты можно сделать, но это только в своих миссиях будет работать 

• Like 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Здравствуйте. Проблемы с внешними видами на двух модулях F-16 и - 15: камера F2/F6 перемещается лишь вдоль СГФ ЛА или продольной оси боеприпаса, и все., никаких других степеней свободы нет. Подскажите, пожалуйста, как решить ситуацию. 

Posted

Подскажите как создать резервную копию всех настроек, биндов и "лётной книги". На тот случай если будет нужно ставить DCS на новую машину. Какие файлы и папки нужно сохранить?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...