Jump to content

Recommended Posts

Posted
В множестве сообщений трудно найти ответ на возможный вопрос, вроде бы подобный вопрос задавался, если да, то не могу найти ответ. Заранее прошу не ругать, если вопрос звучал.

Будут ли доделываться учебные ролики Ми-8. Раз уж и UH-1 то же разрабатывался Вашей командой, то задам тот же вопрос и по нему, уж не сердитесь, что не в той ветке. Хоть UH-1 и "иномарка", а Ми-8 наша гордость, но хочется иметь обучающее видео по обеим вертолётам в полном объёме и адаптированое под русский язык. В роликах нет перевода ни голоса, ни титров. Отсутствуют некоторые подсказки в виде подсвеченых кнопок. О мануалах я молчу, UH-1 переводят добровольцы, а по Ми-8 больше английского, чем русского касательно игры, но говорили, что мануалы по Ми-8 доработают. Хотелось бы знать до какого состояния планируется довести обучение и мануалы по обеим вертолётам и в каком из патчей или обновлений мы это увидим.

Игровое обучение будет расширено как для Ми-8, так и для Хьюи однозначно. Но в отличие от мануала, официальное обучение Ми-8 первоначально делается на Англ, поэтому с переводом скорее всего будет позже.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted

Сейчас какие-нибудь системы навигации работают? Как из пункта А в пункт Б долететь?

Posted
Всё будет. И Ми-24, и Афган.. Но..Ми-8 за бугром пока не особо "рвут с руками".

Ми24 на западе куда более легендарен- и Афган, и Рэмбо, и Метал Гир Солид, и собственную игру имел... да вообще самый-самый наш вертолет. Плюс - объективно - красавец. Те же Тэйк Он Хеликоптерс его первым ДЛЦ сделали, а они работают на массы. И по гейплею 24 хорош- и штурм, и пехоту возить, скоростной... ууух! :)

Posted (edited)
Сейчас какие-нибудь системы навигации работают? Как из пункта А в пункт Б долететь?

При помощи ДИСС и входящего в него навигационного расчетчика. Внизу панели правака стоит. Вбиваем угол карты. И пилим себе до следующего ППМа.

Ну или визуально.

Edited by =PUH=Xa
Пока пианинил - появился еще пост в разрыв. Пришлось вставлять цитату
Posted

Ми-24 многим будет интересен. Однако, ожидать, что к DCS моды начнут появляться такими же объемами и темпами, как и когда-то к MSFS, нелогично. Появился Ми-8, никто толком не успел полетать, но уже появляются пожелания по поводу новых типов. Сделают разработчики Ми-24, спустя несколько дней начнут появляться посты "хотим Black Hawk и Apache", потом Ми-2 захочется увидеть, потом Кобру.. в то время, как Ми-8 сам по себе способен дать нагрузку на годы вперед.

В первую очередь тем, что это отличный вертолет для первоначального обучения. На мой взгляд, если разработчики сфокусируются на создании контента под эту машину, новые типы и не потребуются в ближайшем времени. Например, программа летного обучения "от и до". Чтобы AI выполнял взлет, затем отдавал управление на висении вирпилу, по одному из каналов, например, строчкой/голосом "держи направление, педали освободил", и отслеживал отклонение от курса в градусах. Спустя секунд 30, "ок, хорошо, путевое забрал, шаг освободил, выдерживай высоту висения". И далее по КУЛП или КБП, задания, ролики и отслеживание допустимых отклонений. Можно и классность проработать, т.к. даже виртуальные награды такого уровня - серьезная мотивация.

Вирпилы в основной массе - энтузиасты, летающие очень неплохо, но можно летать еще лучше, если подвести серьезную учебную базу под игровые процессы.

• Like 2
Posted
.. и прицел))

А если серъёзно, подскажите, где в конфигах чего подправить, чтоб на одну кнопку повесить "включение/отключение". В частности, интересуют автопилоты НАПРАВЛЕНИЯ, ВЫСОТЫ, и общий (на КРЕН-ТАНГАЖ").

Конфиг очень простой. Назначаешь нужные кнопки в один ряд на клаве. Делаешь грабельки (чертеж под спойлером). Во время полета кладешь их на клавиши и в нужный момент нажимаешь.

0870a0ae1ed143e1f37c0cc08f9fc541.jpg

Posted
В первую очередь тем, что это отличный вертолет для первоначального обучения.

Ничего себе "вертолёт для первоначального обучения"! :D

На эту роль скорее подошёл бы какой-нибудь Ми-2. Ми-8 для этого чересчур большой и сложный. И дорогой ещё, конечно, но это в симуляторе, разумеется, неважно.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ups

Вполне нормально. Учат как раз на Ми-8 поначалу. Правда, на простеньких Т-шках, но вряд ли имеет смысл из-за этого делать в симе разные модификации. Достаточно поснимать вооружение с имеющегося ЛА.

Posted

airwar, Apache сейчас (на мой взгляд), смысла особого делать нет, поскольку уже есть Ка-50, который решает те же задачи и более приспособлен под одного пилота-вирпила. Та же история и с Ми-24. Разработчикам придется делать два вертолета в одном, т.к. у экипажа 24-ки разные задачи, у командира и у летчика-оператора. Соответственно, если стремиться к реализму, надо прорабатывать обе кабины и дорабатывать AI, чтобы он брал на себя одну из них. Или "прыгать" из кабины в кабину, чтобы например, включить пулемет оператору.

Ми-8 отлично дополняет Ка-50 сейчас. С учетом размеров карты и с учетом боевых задач, нет особого смысла делать навигацию того же уровня, что и в FSX. Строить заходы можно "на глазок", по маршруту летать или визуально или с помощью АРК по стрелочкам, это вполне реалистично.

Мысль глобального мира с различными ролями лично мне нравится, но это получается ММО, что требует возрастания затрат на порядки. Или писать AI на каждую организационную единицу, например, диспетчер зоны посадки или пеленгатор, или же отдавать это живым игрокам, которых наберется настолько много, что синхронизация их действий - уже проблема. Часовые пояса, разница в подготовке, разница в свободном времени онлайн.. много препятствий. А ММО неизбежно сваливаются в путь упрощения - нажал кнопку Play и в бой. Не хотелось бы такого видеть в DCS.

Posted
Да и вирпил в FSX другой, соблюдающий правильную технологию полета и уважающий реализм в навигации. На UH-1H и Ми-8 возможно выполнять огромнейший спектр задач, но ни авионика вертолетов, ни сам игровой мир DCSW не соответсвуют элементарным требованиям выполнения полета гражданским пилотом.

А позвольте поинтересоваться чем не подходит мир для моделирования ежедневной пилотской работы в зоне тлеющего локального конфликта по типу Чечни 96? И чем авионика вертолетов не подходит? Особенно на фоне Уха. С его то весьма богатым приборным оборудованием именно для классической навигации? Да и на восьмерке если отремонтировать АРК вполне вменяемо получится. Три четверти из них в качестве навигационного оборудования в те годы его да наврасчетчик и имело.

Posted
А позвольте поинтересоваться чем не подходит мир для моделирования ежедневной пилотской работы в зоне тлеющего локального конфликта по типу Чечни 96? И чем авионика вертолетов не подходит? Особенно на фоне Уха. С его то весьма богатым приборным оборудованием именно для классической навигации? Да и на восьмерке если отремонтировать АРК вполне вменяемо получится. Три четверти из них в качестве навигационного оборудования в те годы его да наврасчетчик и имело.

Да, АРК и вменяемую модель магнитных склонений или полное её осутствие, а не то что сейчас. Остальным (ГС3) тоже бы АРК добавить. Хотя в МиГ-21 простая РСБН-6 уже будет. И рабочее место РП с ИКО. Пусть унифицировано с ИКО ПВОшников, но будет уже хорошо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Появилось несколько вопросов по боевому применению, а именно:

Обязательно ли взводить ПУС перед стрельбой НАРами? Как то вылетев на полигон забыл взвести ПУС и спокойно отстрелял по блоку с 3-4 держателя. Грешок бета версии или норма?

Хотелось бы посмотреть на руководство по использованию ПКВ с таблицей установки дальности. Единицы измерения в ПКВ выяснил с помощью обучения - милирадианы.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)

Какой то хиленький Ми8, правда может совпадение - из трех боевых вылетов, два закончились вынужденной посадкой (пропала тяга) и это от ак74, пехота постаралась)

Обязательно ли взводить ПУС перед стрельбой НАРами? Как то вылетев на полигон забыл взвести ПУС и спокойно отстрелял по блоку с 3-4 держателя. Грешок бета версии или норма?

А у меня почему то не сходили Нары с другой подвески, если отработана текущая. Когда взвел - заработали. На верхнем щитке вооружения лампочки - нижний ряд - желтым пишет взведен, вроде так по памяти....

Если надписи нет - нары не сойдут.

Edited by LuckyKOT

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Поставил груз (триггером) 5 тонн, и загрузку топлива 100% + оружие на 2840 кг.... "и, с***, взлетел!!!" (с) При температуре -2 градуса и ветре 3 м.с. не знаю куда =) Ми-8МТВ2 и в жизни может взлететь с весом 18.5 тонн? Ну теоретически хотя бы =) А то я далеко не улетел, пришлось обратно возвращаться - высоту не набирает выше 100м.

Edited by =YeS=CMF
  • ED Team
Posted (edited)
Поставил груш (триггером) 5 тонн, и загрузку топлива 100% + оружие на 2840 кг.... "и, с***, взлетел!!!" (с) При температуре -2 градуса и ветре 3 м.с. не знаю куда =) Ми-8МТВ2 и в жизни может взлететь с весом 18.5 тонн? Ну теоретически хотя бы =) А то я далеко не улетел, пришлось обратно возвращаться - высоту не набирает выше 100м.

Миссию или трэк выложите пож.

не удалось загрузить оружия 2840, только 2408кг. Но тем не менее. Теоретические возможности СУ при -2*С позволяют 18.5т..другое дело кто так пробовал. Про вес около 17.000кг - я слыхал. Сейчас испытал 17.995кг. температура =-2*С. На висении колеса отрываются, высота 15..20см.."пляшет". Взлетел по-самолетному на скорости 120км\ч. Может быть у нас немного превышены возможности при низких температурах.. Будем потом еще исследовать.

Edited by PilotMi8
добавил результат
Posted
Ми-24 многим будет интересен. Однако, ожидать, что к DCS моды начнут появляться такими же объемами и темпами, как и когда-то к MSFS, нелогично. Появился Ми-8, никто толком не успел полетать, но уже появляются пожелания по поводу новых типов. Сделают разработчики Ми-24, спустя несколько дней начнут появляться посты "хотим Black Hawk и Apache", потом Ми-2 захочется увидеть, потом Кобру.. в то время, как Ми-8 сам по себе способен дать нагрузку на годы вперед.

Полностью согласен. О такой проработке винтокрылов какая есть сейчас и мечтать нельзя. Модулей вертолетов сейчас больше чем самолетов :)

Огромное спасибо BST за очередysq превосходный аппарат :thumbup:

Posted
airwar, Apache сейчас (на мой взгляд), смысла особого делать нет, поскольку уже есть Ка-50, который решает те же задачи и более приспособлен под одного пилота-вирпила. Та же история и с Ми-24. Разработчикам придется делать два вертолета в одном, т.к. у экипажа 24-ки разные задачи, у командира и у летчика-оператора. Соответственно, если стремиться к реализму, надо прорабатывать обе кабины и дорабатывать AI, чтобы он брал на себя одну из них. Или "прыгать" из кабины в кабину, чтобы например, включить пулемет оператору.

Так Ми-8 же тоже летается экипажем, а не в одиночку? Да и Хьюи тоже... ( у меня пока ни того , ни другого нет - как-то не тянет в транспортники пока. Может когда добавят грузы на трoсах и пехоту...)

Меня тоже волнует как можно сингле плеере предать работу экипаж будь то Ми24/28 или Апачи, но думал что разработчики хотя бы частично вопрос решили с Хью и Ми8. Это не так?

Posted

Katmandu, частично сделано - можно переключаться с одного рабочего места на другое, в это время AI берет на себя управление, если требуется. Например, если нужно пострелять из бортового пулемета. Кстати, оба вертолета не такие уж и транспортники, огрызнуться огнем могут очень сильно.

Но вот в Ми-24 и в Апаче есть то, чего нет у реализованных бортов - раздельные кабины. В общей можно допустить, что летчик дотянулся до каких-то переключателей в центре, или бортовой помог, а в изолированных кабинах так уже не сделать. Часть управления находится у командира, часть у штурмана-стрелка-оператора. Сидеть в одной кабине и хоткеями включать функции, управление которыми находится во второй - пострадает реализм. И при перепрыгивании, аналогично.

Технически реализуемо, но потребуется балансировка действий. Т.е. если оператор должен работать с ЯкБ 12,7, командир включает все необходимое на пульте вооружения, далее оператор работает с прицелом и вычислителем, в то время как AI-командир должен удерживать машину на боевом, выполнять отворот и т.п. Создать графику и динамику, как мне видится, проще.

• ED Team
Posted
Так Ми-8 же тоже летается экипажем, а не в одиночку? Да и Хьюи тоже... ( у меня пока ни того , ни другого нет - как-то не тянет в транспортники пока. Может когда добавят грузы на трoсах и пехоту...)

Меня тоже волнует как можно сингле плеере предать работу экипаж будь то Ми24/28 или Апачи, но думал что разработчики хотя бы частично вопрос решили с Хью и Ми8. Это не так?

Частично и решили: правый пилот не мешает левому:), и когда левого убивают, то игрок попадает на его место. Вот и все. Для таких задач, которые сейчас перед Ми-8МТВ2 и UH-1H стоят в DCS, можно обойтись без ИИ экипажных пилотов. Для пуска ПТУР - да, без ИИ - никуда. И простым он не получится, это совершенно точно. А это ресурс и время. Тут стрелков для Хьюи делаем.. непросто получается. DeCreator совершенно прав.

Posted (edited)

В первую очередь тем, что это отличный вертолет для первоначального обучения.

Вирпилы в основной массе - энтузиасты, летающие очень неплохо, но можно летать еще лучше, если подвести серьезную учебную базу под игровые процессы.

На мой взгляд, UH-1H лучше подходит для первоначального обучения.

Но Ми-8 тоже годится. Но в этом случае, для вдумчивого обучения, хорошо бы иметь систему регистрации полётных данных, чтобы была возможность вдумчиво анализировать правильность полёта

Edited by Alexm_78
Guest =YeS=CMF
Posted
Миссию или трэк выложите пож.

не удалось загрузить оружия 2840, только 2408кг. Но тем не менее. Теоретические возможности СУ при -2*С позволяют 18.5т..другое дело кто так пробовал. Про вес около 17.000кг - я слыхал. Сейчас испытал 17.995кг. температура =-2*С. На висении колеса отрываются, высота 15..20см.."пляшет". Взлетел по-самолетному на скорости 120км\ч. Может быть у нас немного превышены возможности при низких температурах.. Будем потом еще исследовать.

Я еще раз полетал при тех же условиях - вот что получилось (см. трек)

Да я не говорю что что-то неправильно, просто удивляюсь :music_whistling:

Ми-8МТВ2 - 18440кг.trk

Posted
Katmandu, частично сделано - можно переключаться с одного рабочего места на другое, в это время AI берет на себя управление, если требуется. Например, если нужно пострелять из бортового пулемета. Кстати, оба вертолета не такие уж и транспортники, огрызнуться огнем могут очень сильно.

Но вот в Ми-24 и в Апаче есть то, чего нет у реализованных бортов - раздельные кабины. В общей можно допустить, что летчик дотянулся до каких-то переключателей в центре, или бортовой помог, а в изолированных кабинах так уже не сделать. Часть управления находится у командира, часть у штурмана-стрелка-оператора. Сидеть в одной кабине и хоткеями включать функции, управление которыми находится во второй - пострадает реализм. И при перепрыгивании, аналогично.

Технически реализуемо, но потребуется балансировка действий. Т.е. если оператор должен работать с ЯкБ 12,7, командир включает все необходимое на пульте вооружения, далее оператор работает с прицелом и вычислителем, в то время как AI-командир должен удерживать машину на боевом, выполнять отворот и т.п. Создать графику и динамику, как мне видится, проще.

Реализм не пострадает :) Нет ничего страшного во включении функций хоткеями и перепрыгиваниями в кабине, просто вирпил командует и летчиком и оператором. Для фуллреала пусть будет сетевой режим, ведь это было еще в ЛО СБА.

Никто не кинет камень в огород разработчика если появится Ми-24 с управлением в обоих кокпитах :) Главное чтобы сделали)

Posted

Спасибо за ответы. С экипажем понятно. Я согласен что и хоткеи, и перепрыгивание между кабинами вредят погружению. Да и перегружен игрок опять будет как в Ка50 или даже хуже ибо эргономика двухместника заточена не под одного пилота. Нужен ИИ или упрощенка типа Локон Горячие Скалы: Вертолеты. Но это другая тема конечно.

• ED Team
Posted

Обязательно ли взводить ПУС перед стрельбой НАРами?

Желательно. ПУС-36-71 (Прибор Управления Стрельбой) установлены в БД № 1, 3, 4, 6. Каждый из них включает в себя механический подвижный контакт типа щетки, которая "проходит" контакты на стволах. Если эта щетка осталось не в положении для стрельбы из ствола №1, то табло ПУС1..6 ВЗВЕДЕН не горят. При этом ПУС, установленный в БД-1 "обслуживает" БД 1 и БД-2, ПУС-3 - БД-3, ПУС-4 - БД-4, ПУС-6 - БД-5 и 6.

Контактов в каждом из них 36, а не 20. Но у системы есть возможность "знать")), сколько реально стволов находится под обработкой. Для ПУС -1 (ПУС-6) особые условия работы: они "распараллеливают" сигнал и на блоки №1 и на №2 (5 и 6).

ПУС обеспечивают выход НАР из стволов одного блока с промежутками 0,05сек, и если стоит положение АВТО на переключателе 1-2-5-6 - 3-4, то сначала "уйдут" НАР из блоков 1,2 и 5,6. И только после ПОЛНОГО отстрела из них - система переключит стрельбу на 3 и 4.

Поэтому, если блоки полные - стрельба все равно будет (как правило), просто не из первого ствола. По окончании стрельбы рекомендуется еще несколько раз нажать на боевую кнопку, чтобы отстрелить остатки НАР, если нажатия были не достаточно длительными или ПУСы не были взведены.

Взведение ПУС - процесс установки контактной щетки в положение готовности стрельбы из ствола №1. Взведение конкретных номеров ПУС работает, если включены все необходимые АЗСы, выключатели и переключатели, позволяющие применять НАРы из ЭТОГО блока.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...