Narkom Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 14 часов назад, Fuerte сказал: Колбасит имхо прежде всего тех, кто сравнивает один самолёт и второй самолёт в вакууме. В то время как они лишь часть системы. Попытаться воссоздать не только самолёт, а и систему - это конечно задача и разработчиков, на динамическую кампанию большие надежды. Но уже сейчас у красных замечательная ПВО, в сочетании с которой красные модули могут создать не комфортную для синих среду. 12 часов назад, Fuerte сказал: Красные могут построить эшелонированную ПВО (даже со скриптом Skynet) - синие нет. Даже то что есть в игре у красных - синие об этом только мечтают Собственно говоря, ваши слова подтверждают наличие проблемы. Мы ведь обсуждаем потребительский (уж извините за такое слово) АВИАсимулятор, а не тренажер командования ПВО. Если одной из сторон вместо сравнимых по проработке и, скажем так, современности САМОЛЁТОВ приходится апеллировать к ПВО ("а у меня старший брат есть, он тебе надаёт!!!"), значит что-то здесь не так. Опять же повторюсь, как человек, засевший в VR, кликабельность - это уже не просто для ВАУ-эффекта, а вполне адекватная потребность. Ситуация мне не нравится (эх, Су-30цаточка), но выть, биться в истерике, устраивать молебны, проклинать разработчиков или ставить костыли, обкладываясь ПВО, лично мне не интересно. Да и времени в реальной жизни на это всё практически нет. Поэтому, выкроив пару часов в неделю, летаю на том, что есть. Разве что иногда почесываю Иглам на форуме "больную мозоль", как сейчас. 2
MicroShket Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 15 часов назад, Fuerte сказал: Вместе, но не вместо современной авиации Надо быть реалистом и понимать, что воспроизвести реально в игре, а что нет. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Fuerte Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 (edited) 5 hours ago, Narkom said: Мы ведь обсуждаем потребительский (уж извините за такое слово) АВИАсимулятор, а не тренажер командования ПВО. Если одной из сторон вместо сравнимых по проработке и, скажем так, современности САМОЛЁТОВ приходится апеллировать к ПВО ("а у меня старший брат есть, он тебе надаёт!!!"), значит что-то здесь не так. То есть мы хотим побеждать одними лишь самолетами, а потом жалуемся что это не всегда получается? Бывает. Да, нет общей картины и нет командования общего. Потому что естественно никто не хочет командовать с земли, все пришли сюда летать. Поэтому эту роль лучше отдать машине. Поэтому и надежды такие на хорошую динкампанию. Если там и пво расставят, и задачу выдадут - будет лучше. Если бы еще и в выборе подвесок отказать, тип вот задача, вот оружие, лети выполняй)) Конечно что-то не так. Это "не так" называется федеральным законодательством И напрасно ПВО обозвана костылями. Действовать в связке со своей ПВО - это концепция. Это все равно как F-16/18 действовать в связке с Е-2/3. Где-то там еще РЭБ есть, но у нас ее к сожалению можно сказать нет. Edited November 18, 2021 by Fuerte 3
Narkom Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 1 час назад, Fuerte сказал: И напрасно ПВО обозвана костылями. Действовать в связке со своей ПВО - это концепция. Это все равно как F-16/18 действовать в связке с Е-2/3. Где-то там еще РЭБ есть, но у нас ее к сожалению можно сказать нет. Ну костылями-то я его обозвал не в смысле неважности для игры. В геймплее-то оно как раз один из важнейших аспектов. Просто обсуждение наше пришло к тому, что ПВО представлен как возможность "компенсации" недоделанности красных самолётов. Вот это как раз и есть перекос в основном! контенте авиасимулятора. В остальном со всем соглашусь.
kievbsm Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 1 час назад, Fuerte сказал: То есть мы хотим побеждать одними лишь самолетами... Не одними лишь самолётами, а одним самолётом-одиночкой! Кампании, миссии... всё имеет упор на пилота-одиночку, который почти самостоятельно разбирает толпы самых навороченных противников, иногда подставляя в качестве наживки или щита своего бота-ведомого. 3
Fuerte Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 11 minutes ago, kievbsm said: Не одними лишь самолётами, а одним самолётом-одиночкой! Кампании, миссии... всё имеет упор на пилота-одиночку, который почти самостоятельно разбирает толпы самых навороченных противников, иногда подставляя в качестве наживки или щита своего бота-ведомого. Так победим
vvm13 Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 Это и в жизни как бы закон природы - синие (положим) приплывают на авианосцах и за что-то наказывают красных. У красных авиация устарелая и помалочисленней, но есть какое-то наземное ПВО. Ну, за исключением случаев, когда красные (зелёные) вообще не имеют ни самолётов, ни ПВО. 2
-Slayer- Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 Цитата Улучшения для ЗА: Добавлены настройки для минимума и максимума рабочей высоты перехвата. Частично исправлено поведение при атаке быстролетящих целей в ближней зоне. Улучшена реализация настройки заградительного огня на заданной высоте. Многоцелевые зенитные пушки: введена настройка дальности работы по наземным целям. Учитывается временной разброс при перезарядке при определении ошибки на установку взрывателя. Спасибо!, затестим ). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ААК Posted November 18, 2021 Posted November 18, 2021 (edited) Цитата Но это же геймплей на любителя и уход от того что сделало Лок Он и ДКС знаменитыми - от современной авиации. Насколько возможно современной Ну тут сложно согласиться что там будет гемплей на любителя, скорее на любителя как раз 4-е поколение с дальнобойными ракетами и излишним микроменеджментом по применению АСП, в итоге часть серваков в ДКС просто посвящены 4-му поколению на пушках. А вот 2-3-е поколение с их пушечно-ракетным БВБ - просто и понятно для широких масс , вот в том же Ас комбате или Батле сверхсовременные самолеты по сути по канонам 2-3-го поколения воюют, хотя и в мега упрощенном виде. То что 4-е поколение сделало ЛокОн знаменитым - согласен. Цитата Красные могут построить эшелонированную ПВО (даже со скриптом Skynet) - синие нет. Даже то что есть в игре у красных - синие об этом только мечтают Ну вроде как разница концепции ПВО в пользу красных есть, но с т.з. игры особой разницы между комбо С-300+Бук+Стрела-10 и Пэтриот+Хок+Эвенджер честно говоря не вижу. Edited November 18, 2021 by ААК
Stratoss Posted November 19, 2021 Posted November 19, 2021 28 минут назад, Vyacheslav сказал: Фпс вернули после обновления? Стало явно лучше. A-10C | M-2000C | Su-27 | F-15C | MiG-21Bis | MiG-15Bis | F-86F | Bf-109K-4 | P-51D | FW-190D-9 :pilotfly:
yakutmi8 Posted November 19, 2021 Posted November 19, 2021 1 час назад, Vyacheslav сказал: Фпс вернули после обновления? У меня нет. Как и было, с просадкой. Полностью удалил папку Беты в Сохраненных играх - не помогло. В английской ветке упоминается файл Export.lua. Человеку что-то там помогло. Я не разобрался))
yakutmi8 Posted November 19, 2021 Posted November 19, 2021 46 минут назад, yakutmi8 сказал: У меня нет. Как и было, с просадкой. Полностью удалил папку Беты в Сохраненных играх - не помогло. В английской ветке упоминается файл Export.lua. Человеку что-то там помогло. Я не разобрался)) Удаление папки Export.lua на фпс/производительность не повлияло тоже. А вот уменьшение дальности отрисовки лесов до 30% , даёт прирост 3-4 кадра, уменьшение детализации + ещё 1 кадр) Но это не выход) И кстати, в предыдущей версии Беты, игра с ползунками Отрисовки и Детализации лесов на фпс не влияли. Заметил, что фризить меньше стало, имхо. Полетушки были на Ми-24.
Fuerte Posted November 19, 2021 Posted November 19, 2021 (edited) 15 hours ago, ААК said: Ну вроде как разница концепции ПВО в пользу красных есть, но с т.з. игры особой разницы между комбо С-300+Бук+Стрела-10 и Пэтриот+Хок+Эвенджер честно говоря не вижу. Имя разнице - Тор и Тунгуска. Это навскидку. NASAMS (как зрк, способный перехватывать АСП) появился лишь недавно и он не мобильный совсем. Кроме средств поражения - есть еще и наземные средства обнаружения и управления. Информация от них приходит на ИПВ всегда, независимо от радиовидимости, с минимальными задержками в обновлении. Это тоже в помощь. Даже если это упрощение исправить (а оно должно быть исправлено) - это не сделает антенны дрло бесполезными Аналогов по ту сторону нет Edited November 19, 2021 by Fuerte
azm Posted November 19, 2021 Posted November 19, 2021 On 11/18/2021 at 5:21 PM, vvm13 said: Это и в жизни как бы закон природы - синие (положим) приплывают на авианосцах и за что-то наказывают красных. У красных авиация устарелая и помалочисленней, но есть какое-то наземное ПВО. Ну, за исключением случаев, когда красные (зелёные) вообще не имеют ни самолётов, ни ПВО. Натурально ковбои-индейцы. 1
Bubi Posted November 19, 2021 Posted November 19, 2021 9 часов назад, Vyacheslav сказал: Фпс вернули после обновления? Нет. 4 Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
HerrKitz Posted November 20, 2021 Posted November 20, 2021 18 hours ago, Vyacheslav said: Фпс вернули после обновления? Да, крайне заметно. Прирост чуть ли не в 2 раза. Разработчики красавцы о7
Phantom11 Posted November 20, 2021 Posted November 20, 2021 Так я что то не пойму, что там с ФПС? У кого в два раза, у кого ничего не изменилось. 2
FenechkA Posted November 20, 2021 Posted November 20, 2021 (edited) 3 часа назад, Phantom11 сказал: Так я что то не пойму, что там с ФПС? У кого в два раза, у кого ничего не изменилось. что за странные вопросы у людей ? сам то что, не видишь как оно у тебя ? да и какая разница как оно там у кого-то... важно как оно у тебя будет. Edited November 20, 2021 by FenechkA 1
Вова Posted November 20, 2021 Posted November 20, 2021 В стабильной после обновы фпс упал, я не обновляю жду когда починят. Вот и вся разница. 1 Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.
Phantom11 Posted November 20, 2021 Posted November 20, 2021 55 минут назад, FenechkA сказал: что за странные вопросы у людей ? сам то что, не видишь как оно у тебя ? да и какая разница как оно там у кого-то... важно как оно у тебя будет. Чего странного то? Я не ставлю обнову, что бы не откатываться потом. 1
milit Posted November 21, 2021 Posted November 21, 2021 (edited) У меня, например, ФПС и не проседал, но в крайнюю обнову завезли плавности. Заметно приятнее стало. + по ощущениям сглаживание заработало лучше. + явно оптимизировали использование видеопамяти: прошлая версия жрала все, что видела, после обновы выше 11 Гб занятой не наблюдал. Edited November 21, 2021 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Bubi Posted November 21, 2021 Posted November 21, 2021 1 час назад, milit сказал: У меня, например, ФПС и не проседал 6800 тащит. Видеокарты типа моей как захлебнулись с той самой беты, так и сейчас еле дышат. Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
totmacher Posted November 21, 2021 Posted November 21, 2021 3 часа назад, milit сказал: У меня, например, ФПС и не проседал, но в крайнюю обнову завезли плавности. Заметно приятнее стало. Можете выложить "options.lua" из ...\Saved Games\DCS\Config\ папки? Ну или скриншот настроек в игре и скришот настроек видяхи? 1 "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
Recommended Posts