ED Team PilotMi8 Posted February 11, 2021 ED Team Posted February 11, 2021 09.02.2021 в 20:36, Lucas_From_Hell сказал: Кстати, а это будет? шторки -не будет. Шторка - это "плохонькая" имитация ухудшения видимости земли и горизонта. В DCS и так есть возможность легко сделать ухудшенные условия видимости земли и горизонта. Понимаем желания наших виртуальных пилотов сделать как можно больше из реальности, но шторка - точно не то, ради чего стоит тратить драгоценный труд 3Д-моделера, программиста кабины, тестеров (ну а перед этим - руководителя проекта - написать ТЗ, и тех кто ему помогает с материалом -делать съемки объекта с различных точек, видео - как работает в движении, макросъемки узлов, замков, крепежа, текстуры ткани....). Честно - жалко времени и сил. 5
vvm13 Posted February 11, 2021 Posted February 11, 2021 В 1984 "Мэйси" был десантником (paratrooper). В 1989 попал в аварию. Тяжело пострадал, не смог продолжать службу там, но утаил свои ранения и пошёл в пилоты в 1991. В 1992-м выпустился. Летом 2002 к ним прибыли первые Апачи. CCT1 – the first Apache pilot’s course - начался у него в сентябре 2003-го, когда прибыли инструкторы из US. Первый полёт где-то через месяц. "Полёт в мешке" (супершторка) в 2004. Завершение CTR – Conversion to Role - в сентябре 2004. (We formally completed CTR on 16 September 2004 and were awarded our Initial Operating Capability (IOC).). Как я понимаю, это не было обучением параллельно со службой, а было обучение в отдельном учебном заведении, даже если формально так не называлось. "Шарлотта Мэддисон". С датами не очень. Поступила в армию, пойдя в какое-то неспециализированное учреждение (армейское, но называемое университетом, оттуда можно попасть куда угодно). Обучалась в British Army Training Unit Suffield (BATUS), и, кроме всего прочего, каталась шесть недель с четырьмя мужчинами в танке. Решила, что это место слишком вонючее, и надо идти в Army AIr Corps (AAC). Завершила "университет" (по кличке Sandhurst) с высокими оценками и попалав AAC. Пять месяцев летала на Fireflys в Barkston Hearth близ RAF Cranwell в Lincolnshire. Потом летала на вертолётиках Squirrel в RAF Shawbury, неподалёку от Shrewsbury. На последнем экзамене их спросили, хотят ли они летать на Lynx, Gazelle или Apache. Между прочим, про Апач - "...that it requires your eyes to work independently of each other..." (выдумка или нет, но она её повторяет). И что обучение стоит $10 миллионов. Шесть месяцев - как летать, шесть - применение оружия, ещё шесть - быть готовой к бою. Курсы в Middle Wallop. Начали с Ground School. Тоже не служба, а обучение в чистом виде. Тем, что кто-то долго летал на Газельке, вовсе не было гарантировано успешное прохождение Апачевских курсов. Куча опытных лётчиков и инструкторов на других типах не смогли с Апачем справиться. Итак, летать на Газельке и сразу попасть на Апач, хотя бы оператором, без прохождения курсов, по-видимому, невозможно.
ED Team Dzen Posted February 11, 2021 ED Team Posted February 11, 2021 А зачем Вы всё это пишете? Вам же ответили уже - совершенно разные школы, абсолютно ничего общего. Мейси из десантников попал в лётчики, у нас это невозможно. Офицер-десантник не может в принципе стать офицером-лётчиком. Наш курсант выбирает специализацию один раз и на всю жизнь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lucas_From_Hell Posted February 11, 2021 Posted February 11, 2021 3 hours ago, PilotMi8 said: шторки -не будет. Шторка - это "плохонькая" имитация ухудшения видимости земли и горизонта. В DCS и так есть возможность легко сделать ухудшенные условия видимости земли и горизонта. Понимаем желания наших виртуальных пилотов сделать как можно больше из реальности, но шторка - точно не то, ради чего стоит тратить драгоценный труд 3Д-моделера, программиста кабины, тестеров (ну а перед этим - руководителя проекта - написать ТЗ, и тех кто ему помогает с материалом -делать съемки объекта с различных точек, видео - как работает в движении, макросъемки узлов, замков, крепежа, текстуры ткани....). Честно - жалко времени и сил. Вполне понятно, спасибо за ответ!
MaKoUr Posted February 11, 2021 Posted February 11, 2021 PilotMi8 А сохранилась ли статистика: сколько примерно боевых вылетов на Ми-24 "на счету" у тех, кто максимально долго воевал в Афганистане и горячих точках 90-х? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
ED Team PilotMi8 Posted February 12, 2021 ED Team Posted February 12, 2021 9 часов назад, MaKoUr сказал: PilotMi8 А сохранилась ли статистика: сколько примерно боевых вылетов на Ми-24 "на счету" у тех, кто максимально долго воевал в Афганистане и горячих точках 90-х? так-то есть (можно найти), сейчас под рукой нет. По воспоминаниям - быстро, по документам (у меня их нет) - не быстро) 1
MaKoUr Posted February 12, 2021 Posted February 12, 2021 Если по воспоминаниям - больше тысячи вылетов? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
ED Team PilotMi8 Posted February 12, 2021 ED Team Posted February 12, 2021 2 часа назад, MaKoUr сказал: Если по воспоминаниям - больше тысячи вылетов? по воспоминаниям друзей, коллег, учителей - 500-700... у кого-то 300-400. НА Ми-8 побольше, на Ми-24 поменьше. Про >1000... надо узнать, может за два Афгана и было..
Rokman Posted February 12, 2021 Posted February 12, 2021 14 минут назад, PilotMi8 сказал: по воспоминаниям друзей, коллег, учителей - 500-700... у кого-то 300-400. НА Ми-8 побольше, на Ми-24 поменьше. Про >1000... надо узнать, может за два Афгана и было.. Нужно учесть Цхинвали в начале 90-х(боевые были) и Таджикистан например.
ED Team PilotMi8 Posted February 13, 2021 ED Team Posted February 13, 2021 19 часов назад, Rokman сказал: Нужно учесть Цхинвали в начале 90-х(боевые были) и Таджикистан например. я понял вопрос - количество вылетов за один срок пребывания. А если за всю жизнь летчика, который воевал, то конечно много может набраться..
Frogen Posted February 13, 2021 Posted February 13, 2021 Наверно, для начала надо определиться , что такое собственно боевой вылет на Ми-24, в период например 80-90 годов Судя по топикам именно этот период интересует.. . Имею смутные подозрения, что у большинства об этом нет однозначного понимания. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
S.E.Bulba Posted February 13, 2021 Posted February 13, 2021 23 минуты назад, Frogen сказал: Наверно, для начала надо определиться , что такое собственно боевой вылет на Ми-24, в период например 80-90 годов Судя по топикам именно этот период интересует.. . Имею смутные подозрения, что у большинства об этом нет однозначного понимания. По моему, все отечественные военные словари и энциклопедии вполне однозначно трактуют данный термин, вне зависимости от временного периода. БОЕВОЙ ВЫЛЕТ : Министерство обороны Российской Федерации (encyclopedia.mil.ru). Хотя для советской истребительной авиации во времена ВОВ гайки бывало слегка и закручивали. Приказ НКО СССР от 9.09.1942 № 0685 — Викитека (wikisource.org). 1 Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
buratos Posted February 13, 2021 Posted February 13, 2021 (edited) Там считался каждый вылет боевым, кроме УТП. Не обязательно лететь именно на огневую задачу. Я имею ввиду Афганистан. Edited February 13, 2021 by buratos
ED Team Chizh Posted February 13, 2021 ED Team Posted February 13, 2021 В зоне боевых действий ЕМНИП все вылеты боевые. Даже если нужно документы на соседнюю базу перевезти. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team PilotMi8 Posted February 13, 2021 ED Team Posted February 13, 2021 10 часов назад, Chizh сказал: В зоне боевых действий ЕМНИП все вылеты боевые. Даже если нужно документы на соседнюю базу перевести. Именно так! Также и наука ВВА им. Ю.А.Гагарина определяла понятие "Боевой полет"- это полет на выполнение боевой задачи. Боевая задача для Ми-8 (например) могла иметь цель "обеспечение действий войск", и под эту задачу подходило буквально всё, в том числе перевозка документов. Для боевых вертолетов (Ми-24) круг задач значительно сужался, но тем не менее, боевой полет мог не "содержать" ни единого выстрела. При этом вертолет был с оружием, летчики были готовы к его применению в указанных командирами случаях. Так что все честно)) Во время ВОВ только 22% вылетов ИА СССР были сопряжены со встречей противника в воздухе. Остальные 78% - полетали и вернулись.
MaKoUr Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 Quote В 1986 году были проведены испытания вертолета Ми-24В с новым многозамковым балочным держателем, при наличии которого на вертолете может устанавливаться до 16 ПТУР "Штурм". Дальше испытаний дело не пошло? И ещё вопрос: каковы минимальная и максимальная разрешенная высота применения ПТУР "Штурм"? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
IDDQD Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 1 hour ago, MaKoUr said: Дальше испытаний дело не пошло? И ещё вопрос: каковы минимальная и максимальная разрешенная высота применения ПТУР "Штурм"? Если понимать под "новым многозамковым балочным держателем" АПУ-8/4-У, то появилось оно на 24-х (с коротким крылом) уже в 90-е годы. на висении: минимальная 8м, максимальное превышение/принижение 500м на скорости: минимальная 20м, максимальное превышение/принижение 1500м 1
ДУБЛЁР Posted February 16, 2021 Posted February 16, 2021 Поясните, пожалуйста, почему "превышение/принижение"? Принижение относительно чего?
Fuerte Posted February 16, 2021 Posted February 16, 2021 2 hours ago, ДУБЛЁР said: Поясните, пожалуйста, почему "превышение/принижение"? Принижение относительно чего? Очевидно относительно высоты цели над уровнем моря
MaxMPower Posted February 16, 2021 Posted February 16, 2021 (edited) 2 часа назад, ДУБЛЁР сказал: Поясните, пожалуйста, почему "превышение/принижение"? Принижение относительно чего? 13 минут назад, Fuerte сказал: Очевидно относительно высоты цели над уровнем моря Скорее всего относительно цели Edited February 16, 2021 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaKoUr Posted February 16, 2021 Posted February 16, 2021 15 hours ago, IDDQD said: Если понимать под "новым многозамковым балочным держателем" АПУ-8/4-У, то появилось оно на 24-х (с коротким крылом) уже в 90-е годы. А на 24-ки с длинным крылом так и не поставили? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
ДУБЛЁР Posted February 16, 2021 Posted February 16, 2021 (edited) 58 минут назад, Fuerte сказал: Очевидно относительно высоты цели над уровнем моря А как он тогда воевал в ДРА? Там превышение некоторых аэродромов и площадок выше отметки 1500. А ведь ещё приходилось в горы лазить... Цитата Скорее всего относительно цели Больше подходит. Но атаку с принижением (вертолёта относительно цели) в 1500...если только пофантазировать, что вертолёт, летя глубоко в ущелье, вдруг обнаружил цель на высоком склоне холма. Но в здравом уме, я думаю, никто не полезет в атаку с такого положения. Edited February 16, 2021 by ДУБЛЁР
ED Team SL PAK Posted February 16, 2021 ED Team Posted February 16, 2021 6 минут назад, ДУБЛЁР сказал: Если только пофантазировать, что цель находится высоко на склоне, а выход на неё и последующая атака выполняется снизу. Но это самоубийство. Интересно, если Ми-24 не может подняться до уровня цели из-за потолка по высотности, то сможет ли УРС при этом достать цель, которая выше на полтора км? Хватит ли ракете рулей и дури?
IDDQD Posted February 16, 2021 Posted February 16, 2021 4 hours ago, ДУБЛЁР said: Поясните, пожалуйста, почему "превышение/принижение"? Принижение относительно чего? Относительно цели. 45 minutes ago, MaKoUr said: А на 24-ки с длинным крылом так и не поставили? Я такого не встречал, да и не уверен, что есть смысл. Если бы его и вешали, то внутренние точки остались бы без блоков Б8В20-А. 50 minutes ago, ДУБЛЁР said: Больше подходит. Но атаку с принижением (вертолёта относительно цели) в 1500...если только пофантазировать, что вертолёт, летя глубоко в ущелье, вдруг обнаружил цель на высоком склоне холма. Но в здравом уме, я думаю, никто не полезет в атаку с такого положения. Тут скорее речь о технических характеристиках комплекса, а не о тактическом применении. 40 minutes ago, SL PAK said: Интересно, если Ми-24 не может подняться до уровня цели из-за потолка по высотности, то сможет ли УРС при этом достать цель, которая выше на полтора км? Хватит ли ракете рулей и дури? Вопрос конечно интересный. Пассивный участок полета ракеты составляет до ~2/3 времени полета ракеты (если учитывать управляемый полет). Как малая плотность воздуха скажется на превышении и дальности сложно сказать, возможно сможем проверить в модуле. 3
Recommended Posts