Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообще, будет ли растительность не прозрачной наконецто для всех? а то весь кайф работы вертолета теряется - зрительно ты спрятался, а реально - нет. Деревья и дома прозрачны для радаров и ботв (ну и соответсвенно можно пролететь сквозь лес). А для перемещение наземки при непрозрачном лесе можно или тоннель делать маршрута, или разделить АИ на 2 части - для руления лес прозрачен, для боевой части он есть. Ну и как так ЛД светит сквозь здания (?) еще у ботов (ладно хоть не простреливется), будет ли что исправлено в дальнейшем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

На одной из веток, помоему о том что такое вертолет и как им управлять, прочтитал что на реальном вертолете нет

"сброс тримера"

это правда?

и еще... есть такая процедура, как после захвата цели шквалом, "увеличивать\уменьшать размеры рамки" можно только с нажатой кнопкой "АЗ"

вот я смотрю на РОШ в кабине особенно на расположение этих самых кнопок и никак не могу представть каким пальцем пилот держит АЗ, а каким меняет размер рамки :huh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
На одной из веток, помоему о том что такое вертолет и как им управлять, прочтитал что на реальном вертолете нет

"сброс тримера"

А зачем? Реальные вертолеты не джойстиком управляются, им не нужны костыли для эмуляции триммерного механизьма, он у них настоящий.

и еще... есть такая процедура, как после захвата цели шквалом, "увеличивать\уменьшать размеры рамки" можно только с нажатой кнопкой "АЗ"

вот я смотрю на РОШ в кабине особенно на расположение этих самых кнопок и никак не могу представть каким пальцем пилот держит АЗ, а каким меняет размер рамки :huh:

А зачем? Если ты схватил цель, то рамку тебе двигать не нужно, разве что, чтоб цель потерять, но это можно сделать и кнюпелем.

Posted
А зачем? Реальные вертолеты не джойстиком управляются, им не нужны костыли для эмуляции триммерного механизьма, он у них настоящий.

мне это надо для того чтобы не пользоваться командой сброса трмера, для большей реалисчтичности, а вместо нее использовать красное окошко с осями, или джой с ФФ.

А зачем? Если ты схватил цель, то рамку тебе двигать не нужно, разве что, чтоб цель потерять, но это можно сделать и кнюпелем.

ну просто, может мне показолсь, но иногда цель захватывалась большой рамкой и ракета при этом промахивалась, поэтому я бычно рамку подвожу так что она даже немного меньше чем цель.... для большей точности.

тем неменее такая поцедура есть и мне интересно положение пальцев на РОШе... чиста из любопытства :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
мне это надо для того чтобы не пользоваться командой сброса трмера, для большей реалисчтичности, а вместо нее использовать красное окошко с осями, или джой с ФФ.

Ну дык в чём проблема-то? Лови центр вертолетных рулей по "красному окошку" и триммируйся - будет тот же эффект что и от "сброса триммера", но без нажатия "нереалистичной" кнопки.

Posted (edited)
Ну дык в чём проблема-то? Лови центр вертолетных рулей по "красному окошку" и триммируйся - будет тот же эффект что и от "сброса триммера", но без нажатия "нереалистичной" кнопки.

ну я просто хотел уточнить, правда ли в реальном вертолете нет сброса тримера .

судя по по всему - ПРАВДА.

Значит буду юзать окошко.

Всем спасибо за ответы:beer:

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted

Честно говоря, даже не знаю на какой кнопке "Сброс триммера", ни разу не пользовался. И Вы не пользуйтесь, ничего не потеряете.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Честно говоря, даже не знаю на какой кнопке "Сброс триммера", ни разу не пользовался. И Вы не пользуйтесь, ничего не потеряете.

я им пользовался обчно после посадки, потому что если РППУ не в нейтрали вертолет выполняет руление даже с зажатым тормозом.

Posted
Posted
я им пользовался обчно после посадки, потому что если РППУ не в нейтрали вертолет выполняет руление даже с зажатым тормозом.

А потянуть на себя ручку и затриммироваться не судьба? Хотя где кнопка знаю. То и дело путаю с режимом автозависания. Так как одно alt+T а другое ctrl+T. И все никак не соберусь сбросить ее в инпуте. ДА и красный квадрат видел только на скринах. И вообще не совсем понимаю зачем при джое одно и второе нужно.

Posted
А потянуть на себя ручку и затриммироваться не судьба? .

зачем (?) когда есть (был) сброс триммера...

в том вопрос и состоял чтобы узнать есть ли такая кнопка в реале

ответ: нет

значит будем теперь "тянуть и триммироваться" чтоб как в реале

Posted

в реале ручка живет не в центре, а там где ее затриммировал. потому необходимость какого либо сброса триммера отсутствует в принципе. а в игре с джойстиком без ффб это в некоторых случаях полезно и к реалу не имеет никакого отношения хоть так, хоть эдак.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
в реале ручка живет не в центре, а там где ее затриммировал. потому необходимость какого либо сброса триммера отсутствует в принципе. а в игре с джойстиком без ффб это в некоторых случаях полезно и к реалу не имеет никакого отношения хоть так, хоть эдак.

почему не имеет?

ведь по сути сброс тримера - это "чит"

• ED Team
Posted

Собственно, сам симулятор по отношению к жизни - сплошной чит.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Собственно, сам симулятор по отношению к жизни - сплошной чит.

с той лишь разницей, что "читерить" нельзя.

Posted
почему не имеет?

ведь по сути сброс тримера - это "чит"

читом можно считать то, что дает какое-то преимущество в обход правил игры (в нашем случае некоторого уровня реалистичности). о каком преимуществе может идти речь в данном случае? в реальном вертолете такой кнопки нет потому что она там не нужна никому. в игре она есть в силу того, что джойстик, да еще и без ффб - это вообще совсем ни разу не РППУ.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted

Не могу понять, почему сброс триммеров это "нереалистично", а "красное окошко" это верх реализма. Сам не пользуюсь ни тем ни другим, но все же интересен критерий оценки реалистичности...

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
читом можно считать то, что дает какое-то преимущество в обход правил игры (в нашем случае некоторого уровня реалистичности). о каком преимуществе может идти речь в данном случае? в реальном вертолете такой кнопки нет потому что она там не нужна никому. в игре она есть в силу того, что джойстик, да еще и без ффб - это вообще совсем ни разу не РППУ.

да, но ведь можно же и без этой кнопки "в игре"

можно и руд на джойстике не инвернтировать потому что он все равно ни разу не РОШ.

и кстати дело не в читерстве.

красное окошко также можно обозвать читом.

Дело в Гемплее. Т.е. неиспользование "сброса тримера" добавляет в гемплей некоторую долю реализма.

симулятор как никак.

В ЛО на су-25 по идее сброс бы не помешал, так как там это более актуально. Тем не менее его там нет.

а в ЧА он не особо нужен, но все вцепились.

А Ил-2 тоже без сообщения о состоянии двигателя, положения закрылоком, повреждениях и т.д. трудновато летать, так как кабины не анимированны и далеко не все приборы работают.

однако без этих сообщений летать гораздо захватывающе и атмосферней.

Posted
Не могу понять, почему сброс триммеров это "нереалистично", а "красное окошко" это верх реализма. Сам не пользуюсь ни тем ни другим, но все же интересен критерий оценки реалистичности...

критерий простой

в реальности - кнопки нет

а "красное окошко" есть в виде физических ощущений.

Posted
в игре она есть в силу того, что джойстик, да еще и без ффб - это вообще совсем ни разу не РППУ.

кстати, а почему? :huh:

Posted
кстати, а почему? :huh:
Хотя бы потому, что РППУ после триммирования остаётся на месте, а не возвращается в ноль.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хотя бы потому, что РППУ после триммирования остаётся на месте, а не возвращается в ноль.

ну насколько я понял из коментария Виотека, он имел ввиду не только ФФ но и сам джой.

И я где то краем уха слышал что РППУ действительно отличается от РУСа самолета.

Помоему в одно игровом журнале , в статье посвященной кстати ЧА, находящейся еще в процессе разработки, автор высказывал сомнения насчет адекватности симулирования управлением вертолета на домашних PC

и один из доводов был как раз несоответствие работы РППУ и джоя.

вот только я забыл чо он там писал.

Вот мне и интересно в чем разница работы РППУ и РУСа кроме тримера.

вроде внешне тот же рычаг

Posted

тоже интерестно, кстати если фидбяк нормальный он тоже законтрит ручку там где рппу, но всёже в чём разница? там элероны флапероны тайлероны, а там несущий винт, ну гироскопия жутко сильная со всеми вытекающими, но по сути то и то и другое отклоняется и контрится в случае с фидбяком, тоже не понимаю

когда то услышал гениальное высказывание от человека художественного склада "современные симуляторы не способны отобразить движение педалей в кабине" честно, это был тот редкий случай когда не знал что ответить, где то секунды две не знал, потом просто сказал что уже давно как всё в порядке со всеми отображениями, две секунды размышлял о том как могла прийти в голову такая сентенция

это не сравнение не вкоем случае, просто вспомнил

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted (edited)
да, но ведь можно же и без этой кнопки "в игре"

можно и без мыши, а тумблеры щелкать с клавиатуры. только зачем?

просто я считаю, что наличие возможности т.н. сброса триммера не имеет отношения к реализму вообще. это чисто игровой "костыль". реализма он не добавляет и не отнимает.

можно и руд на джойстике не инвернтировать потому что он все равно ни разу не РОШ.

я и не инвертирую. во-1 "летать" приходится с одним и тем же девайсом и на самолетах и на вертолете. каждый раз переучиваться? зачем создавать себе трудности на ровном месте? их в симуляторе хватает и без этого. был бы девайс, в котором РОШ двигается так же, как в вертолете (вверх-вниз), а не как РУД в самолете (вперед-назад) - я бы еще согласился, что это имеет отношение к какой-то реалистичности.

красное окошко также можно обозвать читом.

а джойстик без ффб чем назвать? отказом гидросистемы?

Дело в Гемплее. Т.е. неиспользование "сброса тримера" добавляет в гемплей некоторую долю реализма.

а вот это уже классический пример того, что на вкус и цвет фломастеры разные :)

ну насколько я понял из коментария Виотека, он имел ввиду не только ФФ но и сам джой.

ну, во-1, потому, что в реальном вертолете (самолете) для пилота связь между воздействием на РППУ (РУС) и результатом этого воздействия ограничена далеко не тем, что он видит. "жопометр" важнее (хотя тоже не всегда).

на висении пилот не только видит, но и чувствует тенденцию к смещению вертолета и тут же парирует короткими, точными движениями РППУ. как у нас в этом случае с реализмом? ничего не хромает? но зато вот окошко с положением виртуальной РППУ - чит :D

Вот мне и интересно в чем разница работы РППУ и РУСа кроме тримера.

вроде внешне тот же рычаг

да в ощущениях. можно сколько угодно играть в симулятор мотоцикла с игровым контроллером в виде мотоциклетного руля, с ффб и прочим. сильно это будет похоже на реальную езду на мотоцикле для того, кто на нем ездил?

все это имхо, конечно.

Edited by Biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...